教育动态
常德市二中:助力学考 为学子护航
发布时间:2019年06月13日 14:58 作者:刘真  来源:常德市二中 浏览次数:0

本网讯   每年的六月都注定是不平凡的时光,高考落幕,学考起航,常德市二中送考团队满怀梦想再次出发。刚刚从高考回归的校领导再一次扛起送考的大旗,带领高二老师奔赴考场,为高二学子开道引航。此次学业水平考试送考由校长朱年生任总领队,党委书记王林、副校长黄志雄任副领队,高二年级主任滕雯及全体班主任全程陪同。

6月10日,学考送考工作正式启动。为确保此次学考顺利进行,出发前黄校长主持召开了送考专题会议,全体高二老师及考务、后勤人员全部到会。下午2点30分,高二全体班主任已到达集合地点,等待并指挥学生有序上车,确保每位学生准时乘车。送考现场,许多学生家长纷纷赶来,陪伴孩子,为即将出发的学子助威壮行。伴随着老师的陪伴和家长的注视,下午3点18分,市二中学考送考车队在警车的护送下准时出发。学生们到达考点后,熟悉考场,查找考室,各自到考室接受考前教育。

学考是高二学生在高中阶段面临的达标性考试,也是高中学生毕业会考。也许对很多孩子来说,学考没有高考的难度,不会像高考那样带给人生太多闪亮,但这一程走下来,学生们会逐步成长,会看到自己坚韧的一面。学考是一场拉力式考验,相信学子们会用沉稳自信的心态应对这场国考,顺利走完这一程。

微信图片_20190610171255

学考送考车队。

IMG_5446

自信出发。

图片4

部分送考老师合影。

 

 

编辑:轻言