教育动态
澧浦羊古明德中心小学:开展防溺水施救演练活动
发布时间:2019年06月13日 16:41 作者:张辉芳 王碧云  来源: 浏览次数:15

本网讯 近日,为扎实开展防溺水工作,有效预防溺水事件的发生,澧浦羊古明德中心小学联合澧县游泳馆、澧浦街道卫生服务所,开展了以“防溺水,保平安”为主题的一系列防溺水施救演练活动。

首先学校组织部分学生和家长到游泳馆拟设模拟场景,观看学习求救、互救、自救的防溺水实践演练;然后组织全体师生到大礼堂进行防溺水知识讲座,和防溺水施救理论知识学习;再由澧浦街道卫生服务站的护士讲解并实践操作对溺水人员上岸后的急救处理方法,并由少先大队长带领全体学生进行防溺水宣誓。

在整个活动期间同学们都能踊跃参与,在紧张有序的现场模拟演练中掌握了自救、互救、他救的办法,锻炼了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。

IMG_20190605_151152

 

IMG_20190611_144116_爱奇艺

IMG_20190611_144947_爱奇艺

 

 

 

编辑:轻言