教育动态
西洞庭龙泉完小:传承传统美德,做“拾金不昧好少年
发布时间:2019年06月14日 16:53 作者:陈虹  来源:原创 浏览次数:2

本网讯(通讯员 陈虹)6月12日上午,西洞庭龙泉完小来了两位特殊的客人——原龙泉完小六年级毕业生曾文乐和她年迈的奶奶。祖孙俩此次前来的目的竟然是为了感谢一位素未谋面的小学弟。

据了解,前天上午现就读于常德某校初一的曾文乐同学拿着奶奶刚给她的一个月零用钱和另外两位同学相约重温母校。准备回家的她,却发现早上奶奶给的一百元钱不知什么时候被她弄丢了,心急如焚的她满校园找了好几圈也没有找到。

次日早上,三年级的杨伟明同学将在草丛里捡到的这一百元钱交给了班主任雷老师。据雷老师回忆,因为周一自己刚好请了病假,所以杨同学先是把这一百元钱带回了家周二早上自己上了班再交到她手中的。学校第一时间和失主取得了联系,并于今天上午将这一百元钱交还给了失主。曾奶奶在见到这个拾金不昧的“小雷锋”后对他是称赞不已,更感谢学校和老师培养出了这样品德高尚的学生。

龙泉完小一直非常重视学生的品德教育工作,也因此涌现出了一大批讲文明、懂礼仪、助人为乐、拾金不昧的同学。杨伟明同学用自己的实际行动展现了当代小学生的优秀品质,为学校赢得了赞誉。

为大力倡导和鼓励这种拾金不昧的精神,传承中华民族的传统美德,下周一,龙泉完小将开展“学习杨伟明同学,争做文明好少年”活动。学校对拥有这样的学生感到光荣和骄傲,对此进行全校表扬。

微信图片_20190612121857

合影现场。

 

 

 

编辑:轻言