教育动态
常德经开区苏家渡小学:德山交警进校园开展交通安全宣传教育
发布时间:2019年06月14日 17:02 作者:刘帆  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘帆)6月13日下午,德山交警大队王警官一行3人走进常德经开区苏家渡小学,对一年级的孩子们进行了一场实在、通俗的现场交通安全教育课。

课上,王警官先介绍了交警叔叔们执勤装备的作用,再从乘车安全、红绿灯提示、安全过斑马线、交通警察常用的交通手势等方面进行了知识教育,特别强调了未满十二周岁的少年不能骑自行车上路,不要乘坐无营运证的非客运车辆,在讲解的过程中王警官还以交通安全动画片的形式增强了学生的交通安全意识。学生们在听的过程中积极举手、踊跃发言、气氛十分热烈。

当天,王交警还向学校赠送了数本《小学生交通安全知识手册》,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,使交通安全延伸到学校、家庭和社会,使整个社会的交通安全素质和文明出行意识整体提升。最后,学校领导也进一步与交警同志们进行了沟通:希望类似的活动得以延续开展下去,为呵护娇嫩的花朵提供强有力的保护。

0

2)

 

 

编辑:轻言