教育动态
汉寿沧港中学:举行教师配乐配图朗诵大赛
发布时间:2019年06月14日 16:49 作者:刘圣喜  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘圣喜) 6月13日下午,汉寿县沧港镇中学以“书香浸润生命,遇见更美自己”为主题,在中学本部天问广场隆重举行全镇中学小学、幼儿园教师朗诵大赛。舞台上,巨大的电子屏为每一个节目配有相关图片、视频和音乐等场景,极大地强化表演效果,增添了节目的观赏性和感染力。

参加本次大赛的有40多位教师,占全镇教师的三分之一还多。他们中既有身先士卒、率先垂范的行政人员,也有英姿飒爽、锋芒毕露的年轻教师,还有年过半百、雄风犹在老教师。他们用真挚炽热的情感、抑扬顿挫的语调、丰富动人的表情和传情达意的动作,或以《美丽中国》、《读中国》为题,赞美祖国日新月异的发展,讴歌祖国的伟大与繁荣昌盛,表达强烈的爱国之情和自豪之感,或以《梦想》、《相信未来》为题,展望美好灿烂的未来,抒发满腔的豪情,激励自己相信未来,珍爱生命,或以《生如夏花》、《我骄傲,我是一名教师》为题,表达对美好人生的向往和追求。热烈经久的掌声时时响彻校园。

大赛中,学生看到自己的老师在表演,群情激奋,情不自禁地高举书写着“老师,加油!”、“老师,您是最棒的!”、“老师,您辛苦了!”、“老师,我爱您!”的纸牌子,有的还跑上台去为老师敬献鲜花,还有的自告奋勇登上台为老师表演他们自编自导的节目,表达对老师教育的感恩之情。幼儿园的小朋友也没闲着,登台表演了精彩的《跆拳道》,一招一式尽显“功夫小子”雄风,赢得了全场热烈的掌声,为活动增添了不少光彩。

经过近两个小时的激烈比拼,最后,金龙小学杨勇、肖文泽等老师表演的《月光下的中国》、谭坪湖小学万文芳老师表演的《美丽中国》两个节目,从主题内容、普通话基础、语言表达能力、节目感染力和综合印象五个方面赢得了大家的格外赏识,被评为特等奖。

本次朗诵大赛的开展,强有力地推进了普通话进“两堂”(课堂、会堂)活动的深入开展,营造了学普通话、说普通话的浓厚氛围,巩固和发展了说普通话的水平和能力,更好地服务着教育教学活动。

8

行政组朗诵表演《青春中国》。

7

公办幼儿园老师朗诵表演《祖国啊,我亲爱的祖国》。

3

金龙小学老师朗诵表演《月亮下的中国》。

5

谭坪湖小学老师朗诵表演《美丽中国》。

4

六、八年级组老师朗诵表演《读中国》。

2

学生演唱《青春舞曲》。

 

 

 

编辑:轻言