教育动态
石门夏家巷完小:启动市级生态文明校园创建工作
发布时间:2019年06月14日 16:51 作者:杨文明  来源:个人原创 浏览次数:0

微信图片_20190614144051_副本_副本

会  场。

微信图片_20190614144217_副本_副本

校长作创建动员报告。 

本网讯(通讯员 杨文明)“以生态文化建设为引领,以学生健康发展为目标,倡导树立生态文明理念,提高广大师生的生态文明意识,在我校形成崇高生态文明的良好风尚……”,6月14日13:45,石门县蒙泉镇夏家巷完全小学召开了“市级生态文明校园创建”的动员大会,会议在该校会议室举行,全校教师参与了会议,校长朱建军作了题为《撒播生命绿色,共创文明夏小》的动员报告。

根据常德市教育局《关于在全市中小学校开展生态环保系列教育活动的通知》,和石门县教育局的工作部署,该校作为全县“市级生态文明校园”创建单位之一(全县仅3所学校),将积极开展其创建工作——从“传承、发展、创新”的高度与时俱进地提出了工作路径,拟定出了建设的方案,重点酝酿出了建设目标,确保了用先进的课程理念和学校文化引领生态文明校园建设。该校将从实际出发,选准德育工作的切入点创造性地开展生态育人,倡导学生自主成长、多元发展;编制了内容实、操作性强的生态文明校园创建规划,有明确的环境保护、生态文明建设、污染防治、节能减排规章制度等。

据悉,该校是一所具有百年办学历史的农村学校,文化底蕴深厚;自然环境优美,学校占地总面积31876平方米,绿化面积10200平方米,校园绿化覆盖率32%,整洁、美观;该校2005年10月被常德市建设局评为“市级园林单位”,2012年度被评为“常德市安全文明校园”,2017年被评为石门县“文明校园”。

 

 

 

编辑:轻言