教育动态
武陵区东升小学:成功举行第七届少先队活动课观摩研讨活动
发布时间:2019年06月14日 16:46 作者:王玥  来源: 浏览次数:0

本网讯  为进一步规范少先队工作,提升中队辅导员的集体荣誉感和历史使命感,6月12日上午,东升小学开展了少先队活动课观摩研讨活动。本次活动得到了全体中队辅导员的积极响应和鼎力配合,也为学校少先队活动指引了方向。

队课活动现场

对课现场。 

队课现场2_调整大小

对课现场。

活动共展示了四堂不同主题的中队活动课。四位中队辅导员分别以《我是光荣的少先队员》、《争做心理小卫士》、《放飞梦想,播种希望》、《书墨飘香,助飞梦想》为主题,从培养少先队员的荣誉感、正确对待挫折、树立远大的理想、养成良好的阅读习惯等方面引导队员们开展活动。队会课上,队员们人人参与,用听故事、演故事、小记者采访、小组讨论、表演等多种形式围绕主题进行展示。最后,学校副校长李会兰围绕“如何开展好少先队活动课、如何在队会活动课中培养学生的荣誉感”作出了专业指导,为队会课画上圆满的句号。

 

课后,结对师父点评

结对师父点评。 

副校长李会兰专业指导

副校长李会兰专业指导。

学校一直关注青年中队辅导员的成长,期初都为年轻的中队辅导员配备了有经验的辅导员担任“师傅”。此次观摩研讨活动中,“徒弟”负责展示,“师傅”负责前期指导和课后点评,充分发挥了结对帮扶、互帮互助的作用。

本次主题中队会观摩活动,它不仅为学校其他中队辅导员提供了主题中队活动的参照模式,同时也将进一步推动学校少先队主题中队活动的规范化和常态化开展。

 

 

编辑:轻言