教育动态
常德财经机电职院:业余团校第二期培训班圆满结束
发布时间:2020年07月23日 08:28 作者:小车谭笑  来源: 浏览次数:0

图片1

本网讯  5月22日下午4:20,伴随着嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》,共青团常德财经机电学院委员会业余团校第二期培训班开班典礼在图文行政办公楼一楼会议厅隆重举行。教工团总支全体委员及171名入团积极分子参会。

在开学典礼上,团委书记邹净代表学院团委对参加培训班的学员们提出要求,希望大家珍惜培训机会,认真学习团的基本知识,深刻认识共青团的责任和使命,积极参加社会实践活动,全方位提升自身综合素质。

本期青年积极分子培训班历时6天,在院团委委员的带领下,学员们系统学习了共青团性质、任务、优良传统、明确了团员的权利和义务,还集中学习和研讨了时事政治及青年们关心的重大问题等相关内容,参训的151名入团积极分子全部以优异的成绩顺利通过了本期结业考试。

6月24日下午3:20,在图文行政办公楼一楼会议厅培训班举行庄严的入团宣誓仪式,余聪等151名经过考验获准入团的青年积极分子在谭笑老师带领下庄严宣誓,加入共青团组织。学院工会主席张广明、团委书记邹净带领120名老团员为新团员佩戴团徽,张广明主席送上热情洋溢的祝福和寄语、提出要求,在嘹亮的共青团团歌乐曲声中,业余团校第二期培训班圆满结束。

 

 

 

编辑:孤峰