教育动态
石门一中:1300余名高考生签名拒绝“升学酒”“谢师宴”
发布时间:2020年08月01日 20:48 作者:覃若彬 欧文博  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 覃若彬 欧文博)7月26日上午,石门一中利用高考生返校填报志愿的契机,举行拒绝“升学宴”、“谢师宴”倡议活动,全校1300余名高考生集体签名承诺:拒绝“升学酒”和“谢师宴”。

S45A6062

上午九点,学校统一召开广播大会,石门一中党委委员、副校长向言振代表学校向全体高考生及家长发出倡议:借升学之名大摆“升学酒”、“谢师宴”与党中央倡导的厉行勤俭节约、反对铺张浪费的相关精神背道而驰,也会给学生树立正确的世界观、人生观、价值观带来负面影响。为此,学校倡议大家拒绝“升学酒”、“谢师宴”,以实际行动做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

广播会结束以后,以班级为单位举行拒绝“升学酒”、“谢师宴”教育活动。家长代表和学生代表纷纷上台表态发言,决心响应倡议,不摆“升学酒”,不请“谢师宴”。最后学生在承诺书上郑重签名,庄严承诺:我作为高考学生,一定严格遵守和带头落实好当前新冠疫情常态化防控和文明节俭操办婚丧喜庆事宜的各项要求,做出不在酒店、家里举办“升学酒”、“谢师宴”承诺,并请同学老师们、广大群众和社会各界予以监督。

 

 

编辑:孤峰