教育动态
澧县一中召开县委巡察工作动员会
发布时间:2020年11月18日 22:05 作者:赵大莲  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 赵大莲)根据澧县县委统一部署,十二届县委第九轮巡察工作已经正式启动,11月17日晚,县委巡察二组巡察澧县一中党委工作动员会在该校报告厅召开。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张珂川同志,县委第二巡察组组长陈亚东同志,县委第二巡察组全体成员、纪检二室、驻教育局纪检监察组、县审计局和县委宣传部意识形态专项检查组的相关同志出席会议。澧县一中党委书记、校长曾斌同志主持会议,学校全体教职员工参加。

会议现场

会议现场。

会上,陈亚东同志作动员讲话。他指出,一要正确理解巡察内涵。巡察的本质是政治监督,巡察的对象是党组织和党员领导干部,巡察的任务是查找问题;二要准确把握巡察要求。巡察的总体安排主要是集中巡察阶段、报告阶段、反馈阶段、整改阶段和监督落实阶段五个阶段;巡察的方法手段主要是听取汇报、受理信访举报和个别谈话;巡察的工作目标主要是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的“十六字”方针;三要合力完成巡察任务。他要求县一中党委要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题,干部群众要主动行使好民主权利,实事求是反映情况,客观公正评价干部。

陈亚东(左二)讲话

陈亚东同志(左二)讲话。

张珂川同志就开展好本次巡察工作提出具体要求。他强调,一要提高思想认识,切实端正政治态度,巡察是较真碰硬,不是走过场;巡察永远在路上,不是一阵风;巡察是关心爱护,不是找茬子。二要坚持问题导向,充分发挥利剑作用。县委巡察组要坚守发现问题这个核心,坚持原则,突出重点,勇于担当、不辱使命,始终坚守政治定位,全面开展政治体检,不断创新方式方法。三要强化责任担当,全力保障巡察工作,巡察组和被巡察单位党组织都要在思想认识、责任要求、方法措施上紧跟县委部署,共同履职尽责,全力保障巡察工作顺利推进。

张珂川(右一)讲话

张珂川同志(右一)讲话。

该校党委副书记、副校长曾昭玮代表澧县一中党委作表态发言。他表示,一要高度重视,以最佳的精神风貌迎接巡察。巡察制度是我党全力巩固党风廉政建设成果、维护人民群众切身利益、促进社会和谐稳定的一项重大举措,巡察工作是我校稳定、长远、高效发展的现实需要,全体教职员工要切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查工作;二要全力配合,以最优的工作状态助力巡察,提高认识,全力支持巡察工作,客观求实,认真对待巡察工作;三要狠抓整改,以最大的能力提升回馈巡察,要诚恳接受督察,扎实抓好整改,接力推动工作。

曾斌(中)讲话

曾斌同志(中)讲话。

曾斌同志就贯彻落实动员会议精神、配合支持巡察工作提出要求:一要切实提高认识,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,二要严格落实要求,全力配合巡察体检,三要坚持问题导向,压实责任抓好整改。

会后,宣传组副组长谭辛铭同志组织澧县一中全体教职员工参加了民主测评,并发放征求意见和问卷调查表。





编辑:孤峰