教育动态
经开区赵家桥小学:爱护生物园地 共建生态校园
发布时间:2020年11月18日 22:05 作者:欧亚楠  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 欧亚楠)“我们的生物园地真大呀,我去给它清理一下‘生长空间’。”草坪上,一名六年级学生正奔向他们的生物园地。11月18日下午利用阳光体育活动时间,赵家桥小学举行了爱护生物园地除草活动,全校师生在余鹏校长的带领下,以中队为单位,组织好同学们带好中队旗和垃圾袋和工具,到达指定位置,热火朝天的干了起来。没有工具的同学也不惧脏、累,徒手拔草。汗水混合着芳草泥土的气息,显得格外的芬芳。整个劳动的场地充满了欢声笑语。一会儿功夫,杂草就剔除了很多,放眼望去,各个中队的生物园地带更加的整洁了。同学们擦擦小泥脸上的汗珠,拍拍小脏手,露出了欣慰的笑容。

通过本次爱护生物园地除草活动,不仅美化了校园环境,保护了绿色生态校园更增进了师生之间的交流,提高了学生的劳动意志品质,使同学们有机会近距离的观察小草,感受到小草顽强的生命力,让每一位参与活动的师生,都体验到了劳动的快乐。

1

学生们认真除草。




编辑:孤峰