教育动态
市十三中:责任督学进校园 常规督导促提升
发布时间:2020年11月20日 10:29 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 李国良)为促进各项管理制度落实到位,全面提升学校常规管理水平和教育质量,11月17日,市人民政府教育督导室第三工作站站长方顺才,责任督学欧阳大喜、姜建华、曾庆尧、蒋桃初、曹柱国、陈真等八位同志来到常德市第十三中学,开展了为期一天的第二轮常规管理督导活动。

督导活动中,督导站站长方顺才同志首先介绍了本轮常规管理督导活动的目的和工作要求,对督导活动进行了具体的人员分工。之后,副校长曾军代表学校党支部书记、校长李永祥同志根据学校实际,就教学常规、学生体育锻炼、师德师风、校园安全、食品安全及传染病防控这五个方面进行了详细汇报。督导组对学校开展的各项工作给予了充分肯定,方顺才同志讲道:“从上一次督导到这一次督导,时间虽不长,但是十三中的变化很大。新班子成立,并制定了宏观规划,一是制定了学校3年规划;二是“挂牌‘湖南文理学院附属中学’;三是建设智慧校园样板校;四是建成心理健康教育示范校和建成禁毒教育示范校;五是争创‘省级文明校园’。常规管理抓得很落实,成立了教育教学督导室,并进行了有效的分析、督导。班子肯动脑筋,是非常有创新的团队。”特别是学校在开展“阳光礼仪”、“阳光晨读”、“阳光大课间”系列活动,“青蓝工程”、“师德建设”和“食堂管理”等方面做到了“人无我有,人有我优”。听取汇报后,督学们查阅了相关资料,并进行了实地考察,巡察了校园环境,走访了部分师生,随堂聆听了部分课程,进行了细心地交流和指导,切实感受到市十三中新班子所带给学校的新变化和凝聚力。

在此次督导活动中,督导组对我校质量立校等方面工作给出了建议,指出质量立校是根本,在抓质量的过程中形成学校特色是保障。这次督导让学校在近段的办学中找准了方向,明确了重点,有助于我校落实常规管理,规范管理过程,创新学校管理机制,激活学校发展动力。


image003

督学们仔细查阅资料。





编辑:孤峰