教育动态
鼎城区善卷中学:开展“纪念抗美援朝70周年”系列主题活动
发布时间:2020年11月20日 10:13 作者:刘冰雪 曾莉萍  来源:善卷中学 浏览次数:0

——善卷中学开展“纪念抗美援朝70周年”系列主题活动

本网讯(通讯员 刘冰雪 曾莉萍为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,自开学以来,鼎城区善卷中学校团委开展了一系列活动,勿忘历史,珍爱和平。

本次主题活动我们围绕两个部分开展,一部分是校内启动仪式和班会,另一部分是校外实践活动。校内部分校团委利用周一的升旗仪式作为本次活动的启动仪式,并利用国旗下讲话宣扬了抗美援朝的精神;还利用周五班会课时间以班级为单位开展了“抗美援朝 保家卫国”主题班会,各班自行设计,用多种方式呈现了抗美援朝的历史和精神;同时还以此为契机在七年级开展了“红色故事”分享会活动,通过采访、阅读、分享老兵的故事致敬“最可爱的人”。课外部分开展了“我和抗美援朝爷爷”合个影、“缅怀先烈 传承精神”参观烈士纪念馆和“抗美援朝”观影读书三个活动。学校团委收到了来自全校30多个班级的活动照片,大家纷纷用自己的方式表达了对军人的敬爱,表示将把他们的事迹和精神永远传颂和传承下去。

铭记,是最好的致敬!战火硝烟虽然远去,但战士们的流血牺牲,我们从未忘记,也不应忘记。“最可爱的人”一直都在我们的身边,他们永远是值得我们铭记的英雄。通过系列活动,善卷学子表示:要铭记历史,把缅怀革命先烈的热情化作勤奋学习的动力,掌握好科学文化知识,为成为国之栋梁不懈奋斗!            



微信图片_20201119094144


微信图片_202011131449265





编辑:孤峰