教育动态
澧县二中:澧县第二中学召开县委巡察工作动员会
发布时间:2020年11月20日 10:33 作者:林弋国  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员  林弋国)11月17日下午,澧县第二中学在和瑞楼二楼会议室隆重召开,十二届中共澧县县委第九轮巡察第一巡察组进驻及集中巡察工作动员大会。县委组织部常务副部长杨颖、县委第一巡察组全体成员、县教育局纪监委书记王文平、学校全体教职工参加了会议。会议由澧县第二中学党委书记、校长汤真平主持。

会上,首先,县委第一巡察组组长杜山清作了动员讲话,他要求澧县第二中学党委和全体教职工要正确理解巡察内涵、准确把握巡察要求、全面完成巡察工作目标。接着,杨颖在讲话中指出,本次巡察既是政治监督,又是对学校工作的全面体检,学校党委要坦诚面对、真诚接受。并强调,学校要提高思想认识,切实端正政治态度;要坚持问题导向,加强政治监督;要严明巡察纪律,加强监督管理。

然后,汤真平代表全体教职工对巡察组莅临该校,开展巡察工作表示热烈欢迎之后,作了如下表态发言:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义;二是要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是要诚恳接受监督,扎实抓好问题整改落实工作;四是要注重成果转化,有效推动各项工作落到实处。

最后,在巡察组副组长陈元舫的指导下,工作人员向每位教职工发放了《巡察澧县第二中学问卷调查表》《澧县第二中学领导班子成员民主测评表》《巡察征求意见表》,明确了填写要求、上交时间。

据悉,此次集中巡察时间为2020年11月17日至2021年1月17日,共两个月。为便于广大教职工反映情况,巡察组还设置了专门的值班电话、电子邮箱、举报信箱,公布了办公地点。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映学校党委领导班子成员、重要岗位党员干部的问题举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按有关规定转有关单位处理。

微信图片_20201120085701

会议现场。





编辑:孤峰