教育动态
安乡城东小学:重温红色故事,传承半条被子精神
发布时间:2020年11月20日 10:39 作者:张静 罗万安  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张静)为传承红色基因,感悟革命历史,加强党性锤炼,弘扬“半条被子”精神,增强党支部凝聚力和战斗力 ,近日,安乡城东小学党支部组织全体党员集中观看了爱国主题电影《半条棉被》。

“红军同其他当兵的不一样,是共产党领导的,是人民的军队,打敌人就是为了老百姓过上好生活。”“党和政府是最好的,一定要把这些话给后辈传下去。”“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”电影中这些朴实的话语情真意切,生动表现了中国共产党人和人民群众的鱼水深情。观影结束后,党支部副书记罗万安说道:“从这半条被子上,体现出中国共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,作为新时代的教育工作者,我们更应在感悟“半条棉被”的精神上,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以强烈的责任感和使命感助力中华民族伟大复兴梦建设。

大家纷纷表示,要继承和发扬红军长征精神,在工作中多一些理想和信仰,多一些责任和担当,以实际行动把教书育人的使命刻在心上,扛在肩上,努力推动教育事业不断向前发展。

微信图片_20201120101943

观影现场。





编辑:孤峰